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Restaurants

Voici une liste de me resto's préférés. Bien attendu parce que j'aime la cuisine, mais par exemple aussi parce que on peut manger dans le jardin ou parce que le patron est une figure tellement authentique. Ma liste est loin d'être complète, mais j'espère que cette sélection offre déjà une idée pour tous les goûts et pour chaque bourse.

Au Romain
Une brasserie qui vous accueille pour une boisson ou un bon repas.


Anke et Philippe exploitent un hôtel-brasserie dans un auberge ancien sur le chemin de La Goutte au Bord de l'Aisne direction Manhay. Ils ont conservé le caractère original de la maison de 1860 et la salle à manger confortable sent le feu ouvert qui brûle toujours les jours froids. Filip prépare des repas plutôt traditionnels. Ragoût de boeuf avec des frites, des couronnes d'agneau, la truite ... Pour moi c’était délicieux dans une ambiance intime, décontracté et détendu. Les clients de
La Goutte que nous avons déjà renvoyés étaient aussi enthousiastes.

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Le restaurant est ouvert tous les jeudis et vendredis à partir de 18h, samedi de 16h et les dimanches et jours fériés de 12h.


Ninane 19,
6941 Heyd
Tel: +32 (0)86 45 00 03
www.au-romain.be

La Tièsse di Bwès te Wéris

Une petite perle.

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Le restaurant le plus vieux de Wéris s'appelle La Tièsse di Bwès, Wallon pour La Tête de Bois. J'ai eu le plaisir de goûter le menu 'Arthur' à 50€ : des Amuse Gueules, deux entrées excellentes, un plat et un dessert. J'ai également pris quelques très bons vins à ±30€/bouteille. 
Le restaurant est géré que par deux personnes, le chef et son épouse. Il faut donc avoir un peu de patience entre deux plats, mais ca vaut la peine parce que le chef prépare des plats vraiment exquis.


Het restaurant is alleen open tijdens het weekend en aanvaardt enkel cash. Reserveren is noodzakelijk.

 

Rue des Combattants, 8
6940 Wéris 
Tel: +32 (0)86 38 71 63 - +32 (0)497 42 24 55
www.tiessedibwes.be

Brasserie Fred à Durbuy-Ville
Bib Gourmand, Brasserie du Sanglier des Ardennes, on peut y manger à chaque heure.

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Brasserie Fred est un spin-off du célèbre restaurant "Le Sanglier des Ardennes". Mais quand "Le Sanglier" offre un menu plus conservateur, Fred va pour la version un peu plus léger. Qualité pour un prix raisonnable est l'idée principale. Et c'est exactement ce que vous pouvez vous attendre ici. Pas de grosses surprises sur la carte, mais quelques classiques qui sont préparés selon les règles de l'art. Leur Steak Tatrtare par exemple, souvent un bon test pour la qualité de la nourriture, est excellente. Leur Bouchée à la Reine est l'un des meilleurs que j'ai jamais
mangé (désolé grand-mère).

 

À mon goût un peu trop des peaux de vache à l'intérieur, mais la vue sur le château compense cette petite minus.

 

Comptez sur 30 € pour un plat principal, plus le dessert, un apéritif et une bouteille de vin maison.

Rue Comte d'Ursel 14

Tel: +32 (0) 86 / 21.32.62
www.sanglier-des-ardennes.be

 

Le Parc à Durbuy-Ville

Le restaurant le plus Durbuysien de Durbuy.

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Voici Durbuy 'pur sang'. Depuis plus de 30 ans, cette gestion familiale de véritables Durbuysiens gèrent ce restaurant. Pour moi, il est à la fois le restaurant le plus belge de la ville. Le menu propose tous les plats que vous attendez ici: de la truite, le steak, les moules (fortement recommandé!) ou un rôti de chevreuil en saison. Ici, vous ne venez pas pour des grandes surprises, mais parce qu'il ya pour tous les goûts. Bien sûr, il y a aussi un menu pour enfants.


Vous serez toujours servi avec un sourire. Patron Michel n'a jamais été timide pour avoir une conversation à la table des clients, mais je soupçonne que le véritable secret du Parc est la "matriarche" qui passe ses recettes et garde toujours un œil sur la cuisine.
 

J'aime ce restaurant familial pour le déjeuner ou le dîner à cause de l'authenticité.
 

Dans le centre de Durbuy.

Avenue Hubert Philippart, 1
Tel: +32 (0)86 21 10 65

www.leparc-durbuy.be

Le Cor de Chasse à Wéris

Restaurant au top avec 1 Etoile Michelin.

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Pour qui le meilleur est tout juste assez bon, j'ai qu'une seule adresse: Le Cor de Chasse. Vous choisissez (le week-end) à partir de deux menus, avec ou sans les vins, ou en semaine à la carte. Nous avons pris le menu dégustation à € 58 avec des vins à 28 € et n'avons pas été déçus. Ce que le chef Mario Elias vous mets sur la table n'est pas normal. Les vins se marient parfaitement avec chaque plat et sont généreusement offert. Le service est rapide et précis et l'intérieur du château restauré est sobre et de bon goût. Ici, je ne peux qu'être positif. Non pas bon marché, bien sûr, mais vous avez certainement pour votre argent.
 

Le Cor de Chasse
rue des Combattants 16/18
6940 Wéris
086/21 14 98
www.lecordechasse.be

l'Etable à Heyd

Grill l'Etable, c'est vachement bon.


De temps en temps je vais pour la viande, en particulier pour le meilleur steak que je connais. L'Etable est un confortable no-nonsense grill. Eric, le propriétaire / cuisinier grille la viande sur un feu ouvert au milieu du restaurant. Pour ± 20 euros / personne vous avez un bon repas dans une ambiance authentique. Eric a également une excellente carte des vins et ne exagère pas avec le prix. Mais une bonne Godefroid, une bière locale de Bouillon, vaut également le coup.

Les réservations sont obligatoires et peuvent être faits à partir de 17h00.
Ouvert uniquement pendant le week-end: vendredi, samedi et dimanche de 19h00. L'Etable accepte seulement l'argent liquide.

Dans le centre de Heyd, face à l'église.
+32 (0) 86 49 94 62

Le Clos des Récollets à Durbuy-Ville (Bib Gourmand - Michelin)

Une cuisine gastronomique dans un bâtiment du 17ème siècle.

 

Le Clos des Récollets est l'un des meilleurs restaurants de la région. Les plats sont tous fabriqués avec des ingrédients frais. La nourriture n'est pas lourds, pas en grandes quantités, mais plus que suffisant et préparés d'une façon très savoureux. La carte des vins propose quelques costards, mais vous êtes sûr de trouver un bon vin abordable. Ou vous prenez un menu avec vins assortis. Le café après le repas déjà vaut le retour. Le service est amical et correct. Le Clos est un resto Bib Gourmand Michelin, ce qui est vraiment une référence. Prenez votre temps, parce que vous devez souvent attendre entre deux plats.

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Rue de la Prévoté, 9 - 6940 Durbuy-Ville
+32(0)86 21 29 69

Restaurant Victoria à Durbuy-Ville
Beau jardin et agréable terrasse, en face de la Goutte à Durbuy.


Les chefs du Victoria jettent tout sur le grill. Mais ils le font avec style. Le poulet maison est l'un de nos favoris, étonnamment bien et assaisonné avec une sauce à l'ail délicieux. Le poisson du jour nous n'a jamais déçu et nous le commedons maintenant avec les yeux fermés. Les plats ont quelque chose de rafraîchissant et inattendu. Menu à € 30 pp ou à la carte. Pour les amateurs il y a un apéritif pastis spécial. Nous y allons en particulier, comme par beau temps, pour manger dans le jardin ou sur la terrasse.

Rue des Récollectines, 4
+32 (0)86 21 28 68

Radadesh - Hare Krishna à Septon
Plat végétarien avec une touche de kitsch.


Dans le château de Septon, près de Durbuy, se trouve une communauté Hare Krishna. Pour ceux qui aiment végétarien, ceci est l'endroit pour manger. Le restaurant n'est pas vraiment attrayant et me semble un peu froid et kitsch, mais vous pouvez également manger à l'extérieur. Pour 15 € vous avez un bon plat de légumes. Abondante et frais. Goûtez aussi le pain aux noix de leur boulangerie, à côté de leur boutique de bibelots. Très savoureux!

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La cuisine est ouverte de 12h à 20h (Avril-Novembre)
ou de 12h à 18h (Octobre à Mars)
Château de Petite Somme
Petite Somme 5, 6940 Septon - Durbuy
+32 (0) 86 32 29 26

La Passerelle à Grandhan
Menu pour chaque goût pour un prix raisonnable.

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Très bon restaurant avec terrasse au bord de l’Ourthe.
Un restaurant pour toute la famille, prix/qualité excellent


Rue Chêne à Han 1
6940 Grandhan
Tel: +32 (0)86 32 21 21
www.la-passerelle.be

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